Pular para o conteúdo

Definir desconto máximo do vendedor

Qual desconto máximo que um vendedor pode disponibilizar na venda

Atualizado em 20 de outubro de 2026

É possível definir o percentual máximo de desconto que um vendedor pode conceder em uma venda


Como definir o desconto do vendedor

Abrindo a tela de permissões

É possível acessar a tela de permissões dos usuários pelo seguinte caminho:

Nesta tela, são exibidos todos os usuários cadastrados na empresa. Após localizar o usuário desejado, basta acessar a opção Permissões

Navegação no menu lateral do sistema, indicando o acesso à seção "Pessoas" no passo 1 e a seleção da opção "Usuários" no passo 2.Tela de gerenciamento de usuários do sistema Smb Store destacando a área de filtros por nome e status, e o passo a passo numerado no menu de opções de um usuário para acessar a opção de Permissões.

Editando o percentual de desconto

Após abrir a página de permissões, localize o campo de percentual na categoria “Vendas”

Em seguida, informe o percentual máximo de desconto que o vendedor poderá aplicar nas vendas e salve as alterações

Tela de edição de usuário com um passo a passo em três etapas: acessar a aba Permissões, definir o valor no campo Percentual máximo de desconto dentro da seção de Vendas e clicar no botão Salvar.

Bloqueio da alteração

O sistema impedirá a alteração do percentual máximo de desconto se a permissão “Bloquear alteração de preços dos produtos nas vendas” estiver ativa

Tela de edição de usuário com a aba de permissões aberta, destacando a opção ativada "Bloquear alteração de preços dos produtos nas vendas" e uma notificação de aviso informando que essa ação também impede a aplicação de descontos na venda.

IMPORTANTE - Recarregar permissões

Após salvar as alterações, elas ainda não entrarão em vigor

Para que elas fiquem ativas, é necessário recarregar as permissões do usuário que teve essas informações alteradas seguindo os passos abaixo:

Menu lateral do sistema com indicação do passo a passo para acessar a opção "Meu Sistema" (1) e selecionar a função "Recarregar Permissões" (2).