Pular para o conteúdo

Definir permissões do usuário / vendedor

O que cada usuário pode e o que não pode acessar

Atualizado em 20 de outubro de 2026

Como os usuários cadastrados no sistema podem ocupar diferentes cargos dentro da empresa, você pode restringir o acesso deles nas funções do sistema


Como alterar as permissões dos usuários

Abrindo a tela de permissões

É possível acessar a tela de permissões dos usuários pelo seguinte caminho:

Tela inicial do sistema com o menu lateral expandido, indicando o acesso à seção "Pessoas" no passo 1 e à opção "Usuários" no passo 2.

Nesta tela são exibidos todos os usuários cadastrados na empresa. Após localizar o usuário desejado, acesse a opção Permissões

A página de permissões é dividida em duas seções, uma para definir qual será o papel do usuário , e outra para personalizar manualmente as permissões

Janela de edição de usuário na aba Permissões, exibindo a seleção do grupo de permissões como "Gerente" e botões de alternância para habilitar ou desabilitar o acesso aos diferentes módulos do sistema.

Selecionar grupo do usuário

Os grupos dos usuário são uma predefinição de permissões para usar como base quando definir as permissões de um usuário
Após selecionar o grupo, o gerente ainda poderá personalizar as permissões em outra seção da página

Menu suspenso do campo "Grupo de permissões do usuário" aberto com as opções Gerente, Vendedor, Estoquista, Caixa e Função mista.

O único grupo com diferencial no cadastro de usuário é o GERENTE

Esse grupo também dá acesso a áreas restritas do sistema que não estão disponíveis para outros usuários, como o dashboard da empresa, a página de edição do catálogo digital, página de renovações de assinatura, opção de pagar contas com caixas gerenciais e etc...


Definir permissões do usuário

Esta seção é dividida por categorias, cada uma representando uma área do sistema à qual o usuário poderá ter acesso ou não

As caixas de seleção marcadas indicam permissões concedidas, exceto nos casos em que a própria permissão informar que, ao ser marcada, o acesso será negado

Tela de edição de permissões do usuário, indicando a seta para expandir as opções de uma categoria e o botão seletor para ativar todas as permissões do grupo de uma só vez.

Salvar as permissões do usuário

Após definir as permissões, é necessário clicar em 'Salvar' para aplicar as alterações

Janela de edição de usuário na aba de permissões, exibindo a seleção de grupo de acesso e chaves de ativação por módulo do sistema, com destaque apontando para o botão salvar ao final da página.

IMPORTANTE - Recarregar permissões

Após salvar as permissões, elas ainda não entrarão em vigor!

Para ativar as permissões, é necessário recarregar as permissões do usuário que teve essas informações alteradas seguindo os passos abaixo:

Menu lateral do sistema indicando o passo a passo para atualizar acessos, selecionando a opção "Meu Sistema" (1) e em seguida "Recarregar Permissões" (2).